Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Blaugenicksperlingspapagei

Blaugenicksperlingspapagei (forpus coelestis)

Beschreibung (Nominatform)

grün; Stirn, Scheitel, Wangen, Ohrdecken und Hals grüngelb. Hinterkopf und Nacken blaugrau, hinter den Augen in einen hellblauen Streifen übergehend. Brust und Bauch blass grüngelblich; Rücken und kleine Flügeldecken grünlichgrau; Hinterrücken, Oberschwanzdecken, Unterflügeldecken und Achselfedern kobaltblau; Hand- und Armdecken sowie große Oberflügeldecken violettblau; Unterseite der Schwingen blaugrün; Schnabel blass hornfarben; schmaler nackter Augenring grau; Iris dunkelbraun; Füße fleischfarben; Weibchen wie Männchen, aber alle blauen Flügelpartien mit Ausnahme des blauen Nackenanfluges grün; Unterrücken und Oberschwanzdecken oft mit blauem Anflug; Rücken weniger grau.

Größe13 cm.

Verbreitung

Nordwestliches Peru bis westliches Equador.

Lebensraum

Dornbuschsavannen, offene Landschaftstypen, Sekundärvegetation und lichte Laubwälder in den Tieflandsgebieten der trockenen tropischen Zone.ErnährungSamengemisch aus Weizen, Hafer, Hirse, Paddyreis, Grassamen; Hagebutten, Mais, Obst und Gemüse, Beeren.

Zucht

Zuchtgelege vier bis sechs Eier; Brutdauer ca. 19 Tage; Nestlingsdauer ca. 40 Tage; zwei bis drei Bruten pro Jahr; Eiergröße 19.4 mm x 16.0 mm.

COM_CONTACT_NO_ARTICLES

Übersetzen

German Czech English French

Termine

Keine Veranstaltungen gefunden

Downloads